Церковные зомби

Зо́мби — архетипический персонаж современной массовой культуры. Под зомби понимается, как правило, либо оживлённый фантастическим образом труп, либо живой человек, полностью потерявший контроль над собой и своим телом или подчиняющийся чьим-то приказам. В переносном смысле слово может означать человека, находящегося под сильным влиянием чего-то — как правило, каких-либо увлечений.
Концепция зомби восходит к западноафриканским религиозным культам вуду, культивирующим представления о могущественных колдунах, способных воскрешать умерших людей и обращать их в рабство. Современный архетип зомби — неразумного, но целеустремленного воскресшего мертвеца-людоеда — в массовой культуре был во многом определён фильмом Джорджа Ромеро «Ночь живых мертвецов». В последующие годы фильмы и книги о зомби выделились в самостоятельные поджанры фильмов ужасов и литературы ужасов, как правило, повествуя о крушении человеческой цивилизации и попытках небольшой группы людей выжить в окружении множества агрессивных зомби.

В настоящее время слово «зомби» нередко употребляются в значении человека, который под внешним воздействием теряет способность самостоятельно мыслить и действовать (т. н. «социальные зомби»). Все чаще говорят о зомбировании с использованием современных методов: социального программирования, рекламы, формирования общественного мнения, религиозного (патриотического, националистического и пр.) воспитания, различных психотехник (например, нейролингвистическое программирование, гипноза).
(Википедия)

В детстве многие из вас, наверняка, любили смотреть фильмы ужасов. И мне тоже нравилось смотреть фильмы, где показывали зомби. Мы с ребятами ходили в видеотеки,
где можно было посмотреть иностранные фильмы. Это было что-то!
 Мы ходили в такие
залы, которые были очень маленькие, как подвалы, и там ставили телевизоры и видеомагнитофоны.
 Мы любили посмеяться и людей попугать, особенно когда показывали что-то страшное и все замирали.  И в разных фильмах ужасов показывали
зомби, которых обычно водились на кладбищах. 
Если кто-то гулял по кладбищу в фильме, то зомби поднимался и шел угрожающе с протянутыми руками на человека. 
Многие, наверное, смотрели такие фильмы, как "Исчадие ада", "Пятница 13", "Ночь живых мертвецов".
   Сегодня я конечно не рекомендую их смотреть, ничего хорошего там нету, можно только расстраивать свою психику или бесов каких-то подцепить. 






     Так вот эти все зомби напоминают мне многих людей из церквей, так называемых церквей. И скорее всего, что это нельзя называть церквями, а больше кладбищем. 
Потому что зомби обычно появлялись на кладбищах, где все мрачно, хмуро, грустно.
И вот в такой атмосфере встают "зомби", похожие на многих членов церкви. 
И еще они мне напоминают робота Вертера из фильма про Алису Селезневу. Это все из
одной серии.
 И мы можем рассмотреть историю про Алису и Колю. 


 

     Больше и больше наблюдая и знакомясь с Духом Святым, я понимаю, что Он творческая личность. И когда Он приходит и наполняет нас, Он не забирает наши мозги. Очень легко управлять глупыми, необразованными и примитивными людьми.
Поэтому власти и диктатура всегда стремилась уничтожить умных и творческих людей, которые способны думать, иметь свое мнение, задавать вопросы, способны как-то
самореализоваться. Мы все выходцы из СССР, и помним, что начиная со Сталина,
Ленина и разных царей и правителей,
 всю интеллигенцию и аристократию уничтожали.
Говорили - власть рабочим и крестьянам. Поэтому не удивительно, что такое общество становится серым под давлением. Я помню, что сложно было иметь свое мнение. 

       Я запомнил, как мы с родителями сидели однажды не кухне и они рассказывали анекдоты про Брежнева, но это было тайком, т .к. нельзя было никому такого рассказывать.


       Итак и в церкви порой люди превращаются в зомби, где запрещено думать, запрещено задавать вопросы. И с такими зомбированными людьми очень сложно рассуждать. Возможно вы когда-либо встречались со свидетелями Иеговы. И это хороший тому пример. Вообще я ничего против людей не имею, я люблю людей, классно общаться, рассуждать, помогать им.  Но вот со свидетелями Иеговыми это невозможно. Я с ними столько уже пытался разговаривать, приводил конкретные доводы, ставил просто их в тупик. Я аккуратно приводил их в место встречи с истиной и мудростью.
Но на них это вообще не действует, они смотрят на тебя, но у них как-будто встроена программа и он застряли в ней, как роботы. У них своя волна и больше они ничего не видят и не понимают, как настоящие зомби. Шаг вправо, шаг влево, расстрел.

      Конечно же Бог не избирает Себе самых умных, т.к. умные они и так сами по себе порой чересчур умные. Поэтому Бог избрал Себе тебя и меня, где-то странных и интересных людей. Но это не значит, что теперь мы должны оставаться каким-то глупенькими или зомбированными этим обществом.  Общество именно и занимается зомбированием различными рекламами, делая людей примитивными. На западе этого и не замечают. Лишь иногда я мог видеть на форумах, различные комментарии, мнения,
где люди пишут о том, во что превратилась Россия, наше общество, ведь мы всегда стремились к духовности.  Это пишут даже неверующие люди, но они понимают, что
вся эта "примитивщина" просто опускает народ и не дает ему развиваться. И конечно таким народом легче управлять. Стоит показать такому народу голое тело и все, он уже "взлетел". Но это ведь примитивно. Таким миром легче управлять и навязывать ему что-то.




     Но мы сейчас не говорим о мире. Вот в Иудаизме есть истории о том, как Авраам пришел к Богу, и вообще почему Бог выбрал Авраама. И в некоторых историях описывают, что когда Авраам приходил в какой-то город большой, то он говорил:
"Этот город красивый и большой, и наверняка здесь есть управление, а значит что есть и царь, главный человек.Значит и в мире не может не быть того главного, кто создал этот мир".  И таким путем Авраам пришел к мысли, что мир создан кем-то и
есть творец.
 Авраам задавал вопросы, он размышлял. И это, кстати, один из еврейских подходов к ученичеству. Хотя люди часто хотят что-то утверждать. 
Я часто общаюсь с верующими, дискуссирую, и основная масса людей не хочет знать и слышать, а хотят утверждать и доказывать свое, гнуть "линию партии". Но люди, которые хотят прогресса и учиться, они спрашивают, они больше готовы познавать, впитывать, размышлять. И в 5 гл. Матфея Иисус говорит о том, что люди понесут наказание и осуждение. И одна из причин наказания, когда человек скажет на другого "рака", дурак. А почему? Я думаю потому, что у нас есть одно определенное качество,
которое Бог не дал животным, Бог дал человеку разум, чтобы думать, размышлять.

      И это дано каждому человеку . Другой вопрос использует ли каждый его. 

     С еврейской точки зрения, разум является высокой гранью.  Действительно мы своим
умом и сердцем пытаемся осознать многие вещи и во многое вникнуть. И нам многое дано. Бог создал наш разум просто необыкновенным. Но человек использует свой разум, насколько я помню, не больше чем на 10%. А представьте, если мы начнем
использовать свой разум, этот необыкновенный компьютер, который Бог вложил в нас, на все 100%. Наверное Бог не дает такого, чтоб люди не включили его и сразу не возгордились, и не отпали от благодати.

     Но я думаю, что придет новое время в тысячелетнем царстве, Бог высвободит наш разум на 100% и мы сможем осознавать, вникать в вещи очень быстро, сразу понимать многое.
 
Давайте поблагодарим Господа за разум.
     Могу сказать, что в моей жизни всегда шел прогресс через обдумывание многих вещей.  Бог доводил меня до какого-то уровня, где я учился, и потом Он мне говорил, чтоб я забыл это и учился по-новому. Иногда мне казалось, что у меня из-под ног уходит основание, и мне приходилось заново учится.
      Но когда приходит Дух Святой, там появляется жизнь, творчество. Иногда, глядя на
многие церкви, хочется видеть там клад творчества, ума, развития жизни, таланты.
Но если сейчас опустить религиозные рамки и честно посмотреть на то, как в
таких церквях обстоят дела, то мы увидим совершенно противоположную картину.
Возможно те, кто не так давно в церкви и в Боге, то вы не знаете всего, но я давно
в вере и был в разных церквях, где насмотрелся много. И часто в церкви просто видишь "тупизм", серость, скованность. И вы хотите сказать, что это Дух Святой? 

      Я люблю поприкалываться и часто мог бороду постричь как-то интересно . Но мне все
время говорили, что так нельзя, что меня, как пастора, не поймут. Говорили, что надо быть как все, сереньким, не выделяться, и как все пастора, носить пиджак и галстук. 
Мы начали говорить о примитиве, и в нем можно уйти в крайность, вплоть до того, чтобы тебе говорили в см длину юбки и усов. Помню у одного пятидесятника были усы, это
был старейшина церкви. И ему сказали, что это не хорошо, надо сбрить, иначе мы не допустим тебя до проповеди.





Но
наш Бог - Бог разнообразия.


     Вы видите, сколько цветов Бог создал, сколько Он создал рыб, что до сих пор не исследовали все их виды. И все они такие разные! Бог ничем не ограничен.  Поэтому там, где Дух Святой, туда приходит творчество. Поэтому не пытайся быть одинаковым, расширяй свое мышление. 
     Церковь - это место творчества, где рождается много интересных идей, вещей.
      Конечно во всем есть опасность крайностей. Но Бог не прилепил нас к закону, где Он
говорит - это делай, это не делай, а он прилепил нас к жизни. 
И если ты понял
это и схватил это, то ты не будешь огорчать Духа Святого потому, что ты любишь Бога.
 Потому что ты понял, что тебе надо ходить с Ним, и все что Его огорчает, ты будешь удалять от себя. Конечно, есть закон, который некоторые вещи конкретно
называет грехом, но есть многие вещи, которые не обусловлены. 
И я, например, даю в это свободу. Будьте сами собой, дайте творчеству развиваться в вас,  уходите из глупых рамок примитива, зомбирования.
     

 Давайте не будем превращаться в зомби. Давайте будем творческими и искать новых подходов, чтобы Бог мог говорить. Бог не говорит, когда ты думаешь, что все знаешь. Когда твой сосуд уже полностью заполнен и ты говоришь, что Бог так не работает, Он действует только так и только в этой церкви. Это сектантское мышление. В таком случает у тебя нету места для прогресса, чтобы Бог мог тебе что-то дать, потому, что ты все знаешь и остальное отвергаешь. 


     Я не люблю "умников". Я люблю умных людей, которые всегда готовы к прогрессу, готов размышлять. А "умники" просто делают вид, что они умные, но на самом деле они повторяют чужие мысли, живут чем-то, во что даже не вникают. Поэтому давайте не будем "умниками", а будем умными, мудрыми. Давайте стремиться познавать этот мир заново, чтобы не успокоится и не стать всезнайкой.


     Бог может действовать везде. Не думай, что Бог только в церкви, или только в определенном месте. Бог создал этот мир! Он Творец всего, что движется и существует. Нам нужно быть открытыми и не ограничивать Его. Вы знаете, что такое церковь?      
     Церковь — это семья, мы все нуждаемся в семье, должны быть наставники. И не просто как священники или проповедники за кафедрой, а должны быть семейные отношения, где есть люди, которым ты можешь довериться и открыться, которые поддержат тебя. И человеку необходимо иметь такие отношения, иначе он потеряется, т. к. есть враг, который пытается обмануть, искусить и завести не туда. Поэтому нам нужна семья, это один из важных приоритетов жизни. И не надо ограничиваться только тем, что мы приходим на собрания. Нам надо быть на собрании, Павел говорил — не оставляй собрания своего. Надо быть в семье, чтоб наши мысли становились на свое место. 
     Но Бог движется везде. 
Мир очень многогранный и многокрасочный и мы можем переживать много разных интересных вещей, если будем открыты, не будем как зомби. Некоторые церкви только называются церквями, но они больше похожи на кладбища или музей, где хранятся традиции. И когда я попадаю в такую церковь, я сразу ощущаю дух смерти. Там будто нависает негатив, но люди этого даже не осознают.


      В Википедии есть три значения зомби. Первое значение — связь с колдовством. А колдовство - это манипуляция, где люди настолько находятся под этим духом религии, что у них просто закрыты глаза. Они не способны видеть истину. Поэтому это тоже большое счастье и благословение — способность видеть, осознавать вещи в истинном свете. Поэтому нужно молиться об этом и ценить это. Так как если ты думаешь, что уже все видишь и знаешь, то в один момент все может закрыться, ты не сможешь уже сознавать этого. Ты будешь жить, но уже не будет видеть, все как будто поменяется. Поэтому, это большое благословение иметь глаза и видеть, и осознавать вещи в правильном свете, понимать все как есть.
     
Думаю, что не зря религию сравнивают с опиумом, т. к. люди действительно могут попасть под манипуляцию и колдовство, где люди перестают видеть правду. Верят одному, хотя в Библии видят совсем другое. Они читают, что написано в Библии, но их учат совсем по-другому. И со временем они просто соглашаются с этим. А некоторые вообще не видят, что написано в Библии. Поэтому большое благословение осознавать с Божьей стороны, что написано. Не все способны учить, и с Писании написано — не все делайтесь учителями. Не все имеют такой дар, но это благословение, иметь рядом с собой наставника, у которого можно учится.
     Поэтому давайте будем предприимчивыми и свободными. Писание говорит, что там, где Дух Святой, там свобода. Иногда свобода кажется свободой, но не является таковой. Иногда творчество кажется творчеством, хотя это просто извращение. На самом деле все в себе что-то несет. И когда ты соединяешься с Богом, ты все можешь прочувствовать и понять где настоящее. На пророческой школе мы проходили, что есть даже вкусовые духовные качества, как будто что-то на язык попадает. Я знаю, что у настоящего помазания «привкус» радости. Если вы не чувствуете привкуса радости, то там нет настоящего помазание, там какая-то подделка. Поэтому многие вещи можно различать. Так же и творчество. Есть вещи, которые приходят от Бога, а есть не от Бога, и получается ужасное извращение.


     Поэтому нам надо сотрудничать с Ним и Он будет творить новое и прекрасное. Поэтому я хочу тебя ободрить, что Бог создал каждого личностью, и подобного каждому нет. И я могу сказать, что восстановление Скинии Давида вообще даже не было в моих
планах, я себе никогда не мог этого представить. И порой мы можем подумать, что мы можем лишь копировать, делать что-то подобное уже существующему, но вряд ли мы можем как-то отличится и сделать что-то особенное. Конечно, не надо выделяться ради того, чтобы выделяться, но надо не бояться быть самим собой. Не надо бояться новшеств, но знай, что Бог приготовил для тебя что-то новое, что-то особенное. Почему? Потому что Он — Творец многообразный. Твое служение будет все равно чуть-чуть другим. И оно будет иметь свой необыкновенный запах и привкус. И люди будут вдохновляться.

     Еще один пункт, который для меня был большим откровением. Я записывал многие вещи, которые мне Бог говорил через других людей. И когда я стал спустя время уже пастором, я открыл эти записи и просматривал их. И вдруг я заметил некоторые вещи, которые раньше не замечал. Оказывается Бог советовал мне какие-то вещи, желал мне что-то. То-есть, я увидел, что Бог давал мне свободу в разных путях. Я для Бога не марионетка, я свободный и Он хочет быть рядом и просто помогать. Я просто понял, что Бог важен, но также важны и мы, важно наше отношение. Важно сотрудничать с Ним, это прекрасно быть с Богом. Знаете, Дух Святой, как говорит Писание, послан нам как помощник. Скажи это: «Дух Святой — мой помощник!». Когда я осознал, что отношения сДухом Святым заключаются не просто в том, что я подчиняюсь, и как робот выполняю то, что Он говорит. Нет. Бог не забирает нашу личность, наше естество, Он хочет помочь нам развиться. Он хочет направить нас в правильном русле, чтобы мы вместе с Ним состоялись. Конечно мы должны стать с Ним едины, но при этом Он не забирает что-то наше личное и неповторимое. Он хочет, чтобы мы двигались и Он помогает нам идти в правильном направлении, в служении и всем, в чем Он поставил, во всем, к чему ведет и направляет тебя Бог.


     Поэтому очень важное откровение — понять, что Бог за нас , Он с нами, Он помогает нам. Бог — это не закон. Мы уже говорили об этом. Закон дан, когда мы ошибаемся, спотыкаемся, но Бог — Он за нас, Он все равно с нами, Он помогает нам достичь цели.

     «Спасибо Дух Святой за Твои обличения, за Твою помощь, за Твою дружбу, за то, что Ты с нами. Спасибо, что помогаешь нам быть детьми Божьими, быть особенными, классными и благословенными». 




Семинар - Церковные зомби

 

 

 

 

 


Расскажи свою Историю, как ты освободился от зомбирования религией, или если знаешь из окружения интересные истории...

Как помог тебе этот семинар?

 

Свидетельства

Очень правильные ролики! Вскрывают правду и реальность современных религиозных церквей! Бог открыл мне глаза на состояние моего сердца в Скинии Давида! Теперь я учусь думать и делать правильные выводы! Недавно помолилась за одного очень близкого человека и Бог показал мне что в его сердце - я увидела просто скелет на троне, спасибо Миссии за ролик ,что открываете глаза .Вы супер Пророческая Миссия! Всегда всё во время! Как по нотам! 

Бесплатный хостинг uCoz