Благодарность Слава и Честь

Благодарность Славу и Честь - надо воздавать тому - кто ее достоин !!!

Мне очень часто приходится слышать как люди с умным видом говорят пишут цитируют - что вся слава Богу, слава Господу, Только Бог достоин всей чести,всей славы и всей хвалы !!!

В принципе это все правильно и это из Писания и достойно благодарить и славить того кто создал и поддерживает жизнь в целом. Но я хочу копнуть глубже и показать то что я вижу порой за этими высказываниями. 

Даже маленькие дети знают и понимают - что надо уметь говорить спасибо, и не толькоБогу, но и людям, воздаяние чести благодарности, славы - все эти атрибуты мы не можем присваивать только Богу , но и должны уметь воздовать это людям - это настоящая духовность.
 Почему же Богом многие прикрываются, да потому что их сердца полны зависти, гордости и им просто взаподло кого то поблагодарить или поднять в своих глазах, а если и кого то только не жвиого, а мертвого. Это к сажелению гадкий менталитет, и гнилое завистливое сердце не умеющего видеть в ком то большее, чем в себе и не умеющее благодарить. Из за этого масса распрь недовольства и ругани просто из за неумения благодарить.

Вот некоторые местописания говорящие о том, что сам Бог прославляет и воздает честь тем, кто верно служит Ему и делает добро. Тем более мы должны это делать !!!

Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.
(1Пет.3:7)

Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(2Пет.1:17)

Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь. Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
(Рим.13:7,8)

Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении.
Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.
Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях.
(1Тим.5:17-19)

Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
И принесут в него славу и честь народов.
И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
(Откр.21:24-27)

Посему так говорит Господь Бог Израилев: Я сказал [тогда]: "дом твой и дом отца твоего будут ходить пред лицем Моим вовек". Но теперь говорит Господь: да не будет так, ибо Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлены.
(1Цар.2:30)

 Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе;
и то, чего ты не просил, Я даю тебе, и богатство и славу, так что не будет подобного тебе между царями во все дни твои; и если будешь ходить путем Моим, сохраняя уставы Мои и заповеди Мои, как ходил отец твой Давид, Я продолжу и дни твои.
(3Цар.3:12-14)

Мудрые наследуют славу, а глупые - бесславие.
(Прит.3:35)

Еще одно обетование, которое Бог дает Аврааму как освему другу тот кто будет говорить о тебе хорошо Я его подыму и благословлю кто будет тебя злословить я его опущу и проклину.


Учитесь говорить доброе - тому кто этого заслуживает и не скупитесь!!! 
 
 Руководитель Пророческой Миссии - Иосиф Шмуэль
2011 Ноябрь

Свидетельства

Большое спасибо пастор, за вашу мудрость, которую вы вкладываете в нас. спасибо, что учите всегда быть благодарными. (Ирина Беларусь)

Спасибо, пророк Иосиф, за это очень важное учение о благодарности. Спасибо, что вы постоянно это напоминаете и утверждаете в нас. Благодаря этому учению я сама стала более благодарной и Богу и людям. И действительно на практике постоянно убеждаюсь, что чем более гордый человек, тем тяжелее ему говорить "спасибо", хотя на первый взгляд кажется, что это делать легко. 
Благодарю вас, что учите практическим вещам и настоящей духовности.   (Пастор Ольга Беларусь)

Да, спасибо за учение о благодарности!!! Это действительно сила - благодарить! А тем более тех, кто вкладывает в тебя, учит и наставляет!!! Для меня это учение, когда учили ещё и раньше, было настоящим откровением!!! И теперь я вижу насколько важно почитать тех, кого почитает Сам Бог!!! Спасибо вам!!!!!! (Юлия Россия)

Бесплатный хостинг uCoz