Не будь хранителем Религии,

ищи Бога!!!

 

Если говорить об учении, то учение, которое вы несете находиться только в рамках христианства или затрагивает и какие-то другие религии?

Я еврей и я учу истинам,  а истины были вверены еврейскому народу. Мы помним разговор Иисуса с Самарянкой, самаряне это такая смесь иудаизма и язычества, (в этом плане они похожи на христианскую религию) они обсуждали и дискутировали о том, какое поклонение правильно, ведь одни говорят надо поклоняться на той горе, другие говорят – на этой. А Иисус ей сказал, что спасение от Иудеев. Он ей сказал, что истина находиться у них, Иудеев, а не у Самарян.

Источники слова Божьего были вверены еврейскому народу. Сам Иисус не создавал христианскую религию, Он не проповедовал что-то новое.

Христианство как религия образовалась в 4 веке и продолжает реформироваться и реформироваться. Я в своих посланиях не просто пытаюсь что то поправить, как то реформировать то что есть, я открываю истину и ломаю неправильные основы. Я не проповедую христианство, иудаизм или ислам. Эти три религии говорят о монотеизме, о вере в одного Бога, Бога Авраама, Исаака и Иакова. И Бог Авраама почитаем в этих трех религиях. Но там много примесей и конкуренции с друг другом, много политики и человеческого.

Бог мне сказал основать Скинию Давида. Скиния Давида – это поклонение Ему, все эти три религиозных направления пытаются поклоняться Богу, просто у них разные представления о многих вещах. Но по сути, это не важно, так как не в традициях смысл, а в отношении с Небесным Отцом. Когда люди находят Бога, тогда все эти грани стираются. Поэтом я говорю с еврейской позиции, так как она самая правильная, но не пропагандирую определенную религию, не затаскиваю человека в рамки какой-то конфессии, так как это все человеческое.

Еврейские откровения, писания - это источники. И пусть человек, который отвергает еврейскую позицию, выкинет Библию, не верит в пророков и в Иисуса, потому что это все еврейское. Я не проповедую религию, но проповедую с еврейской позиции. Конечно, есть некоторые нестыковки в разных доктринах и вещах. Но мы не должны воевать или доказывать что-то друг другу, а мы должны являть Бога. И там, где Бог будет реальный, где будут чудеса и слава Его, туда будут сбегаться люди.  

Когда люди не знали, какому Богу поклоняться, Илия сводил огонь с неба. Можно испытать, где религия, а где настоящий Бог. И важно искать не религию, а Его самого. Не нужно быть хранителем религии. Как многие говорят – «раз я родился православным, им я и останусь», или мусульманином или еще кем.

Надо искать истину, надо искать Бога и Его силы, благодати и Его присутствия, как это делал Авраам. 



Ваши вопросы к Пророку Иосифу Шмуэлю

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Бесплатный хостинг uCoz