Телефон Бога. О чем Он говорит нам?

 


 



     У меня есть пророческое слово для вас по месту Писания Иеремия 33:3. Возможно, вы слышали часто, что у Бога есть телефон – 333 – это Божий телефон.

     Что же там написано:

 

«Воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь».


      Многие используют это место и говорят, что это Божий телефон,  и тебе надо только воззвать и Он ответит. Конечно же, Это правда. Но дальше написано: « Я покажу тебе великое и недоступное». Но здесь многие люди обольщаются, создавая целые системы молитвы по Иеремия 33:3. И они провозглашают это место и говорят: «господь покажет мне великое и недоступное». Но на самом деле это место Писания относится не ко всем. Это Бог говорит Своему пророку Иеремии. Он говорит: « Иеремия, воззови ко Мне. Я хочу тебе что-то показать». 

     В первом стихе говорится:

 

«И было слово Господне к Иеремии вторично, когда он еще содержался во дворе стражи». 


     Иеремия был в тюрьме, и Израиль не слушал пророка. Но как важно слушать пророков Божьих и следовать за Богом. Господь говорит и сегодня. Он не изменился. Многие думают, что время пророков прошло, что Бог сегодня не говорит. Но Бог говорит. И не всегда это выгодно и не всегда это приятно. 

     «2 Так говорит Господь, Который сотворил [землю], Господь, Который устроил и утвердил ее, - Господь имя Ему: 3 воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь. 4 Ибо так говорит Господь, Бог Израилев, о домах города сего и о домах царей Иудейских, которые разрушаются для завалов и для сражения 5 пришедшими воевать с Халдеями, чтобы наполнить домы трупами людей, которых Я поражу во гневе Моем и в ярости Моей, и за все беззакония которых Я сокрыл лице Мое от города сего».

 

 


     Господь говорит через Иеремию, что город будет разрушен, что все люди будут уведены в плен. Иеремия это знал. Ему было открыто это задолго до того, как это началось. И он говорил о том, что не стоит воевать с этими людьми.  Господь говорил примириться с этими людьми.     И когда Бог тебе говорит – примирись с врагом, или действую таким, а не иным образом, то нам надо быть Ему послушным. Когда Он говорит воевать и противостоять, какая бы сила это не была, нам нужно воевать и противостоять. Бог это говорил, а советники и люди не слушали. Но происходило по слову Его. 

     Многие обольщаются и думают, что Бог открывает всем, кто молится по Иеремии 33:3, великое и недоступное. Но мы видим контекст и понимаем,  о чем тут идет речь. Поэтому нам нельзя вырывать места из контекста.
     

 Многие церкви, трактуя это место, подобны людям, о которых говорил Иешуа. Такие люди процеживают комара, а слона проглатывают. 

     И о чем же тут говориться дальше. Вот то великое и недоступное. Это время , в которое мы живем, когда Бог делает то великое, что Он показал Иеремии тогда. Когда было разрушение, когда Израиль уводился в плен, когда город должен был быть разрушен. Но Бог говорит Иеремии воззвать к Нему. Бог хочет показать ему еще что-то. Это был не конец.

     «6 Вот, Я приложу ему пластырь и целебные средства, и
уврачую их, и открою им обилие мира и истины, 7 и возвращу плен Иуды и плен Израиля и устрою их, как вначале, 8 и очищу их от всего нечестия их, которым они грешили предо Мною, и прощу все беззакония их, которыми они грешили предо Мною и отпали от Меня».

 

Телефон Бога. О чем Он говорит нам?



     О ком Он это говорит? О народе Израиля. Бог говорит, что покажет Иеремии великое. Пока Иеремия видел только то, что было перед носом. Он видел начальников. Видел тех, кто должен будет умереть, пойти в плен. Но Бог хочет показать Иеремии великое.     И мы живем во времена, когда Бог хочет показать это великое. И оно уже исполняется на наших глазах. Церковь вырывала только удобные ей места Писания из контекста. Но сегодня мы видим изменения. 

     «9 И будет для меня [Иерусалим] радостным именем, похвалою и
честью пред всеми народами земли, которые услышат о всех благах, какие Я сделаю ему, и изумятся и затрепещут от всех благодеяний и всего благоденствия, которое Я доставлю ему. 10 Так говорит Господь: на этом месте, о котором вы говорите: "оно пусто, без людей и без скота", - в городах Иудейских и на улицах Иерусалима, которые пусты, без людей, без жителей, без скота, 11 опять будет слышен голос радости и голос веселья, голос жениха и голос невесты, голос говорящих: "славьте Господа Саваофа, ибо благ Господь, ибо вовек милость Его", и голос приносящих жертву благодарения в доме Господнем; ибо Я возвращу плененных сей земли в прежнее состояние, говорит Господь. 12 Так говорит Господь Саваоф: на этом месте, которое пусто, без людей, без скота, и во всех городах его опять будут жилища пастухов, которые будут покоить стада. 13 В городах нагорных, в городах низменных и в городах южных, и в земле Вениаминовой, и в окрестностях Иерусалима, и в городах Иуды опять будут проходить стада под рукою считающего, говорит Господь. 14 Вот, наступят дни, говорит Господь, когда Я выполню то доброе слово, которое изрек о доме
Израилевом и о доме Иудином. 15 В те дни и в то время возращу Давиду Отрасль праведную, и будет производить суд и правду на земле. 16 В те дни Иуда будет спасен и Иерусалим будет жить безопасно, и нарекут имя Ему: "Господь оправдание наше!" 17 Ибо так говорит Господь: не прекратится у Давида муж, сидящий на престоле дома Израилева, 18 и у священников-левитов не будет недостатка в муже пред лицем Моим, во все дни возносящем всесожжение и сожигающем приношения и совершающем жертвы. 19 И было слово Господне к Иеремии: 20 так говорит Господь: если можете разрушить завет Мой о дне и завет Мой о ночи, чтобы день и ночь не приходили в свое время, 21 то может быть разрушен и завет Мой с рабом Моим Давидом, так что не будет у него сына, царствующего на престоле его, и также с левитами-священниками, служителями Моими. 22 Как неисчислимо небесное воинство и неизмерим песок морской, так размножу племя Давида, раба Моего, и левитов, служащих Мне. 23 И было слово Господне к Иеремии: 24 не видишь ли, что народ этот говорит: "те два племени, которые избрал Господь, Он отверг?" и чрез это они презирают народ Мой, как бы он уже не был народом в глазах их. 25 Так говорит Господь: если завета Моего о дне
и ночи и уставов неба и земли Я не утвердил, 26 то и племя Иакова и Давида,
раба Моего, отвергну, чтобы не брать более владык из его племени для племени Авраама, Исаака и Иакова; ибо возвращу плен их и помилую их».


     Вот такое слово. Мы живем во время, когда Бог возвращает Израиль как народ на землю, которую  Он ему дал. И это было великое и недоступное в то время, потому что должно было пройти много веков, чтобы это исполнилось. Но сегодня – это реально. 
     Там говориться, что будет мир и придет отрасль из колена Давида, которая будет царствовать. 

     «15 В те дни и в то время возращу Давиду Отрасль праведную, и будет производить суд и правду на земле. 16 В те дни Иуда будет спасен и Иерусалим будет жить безопасно, и нарекут имя Ему: "Господь оправдание наше!»"


 

Мы ожидаем Твоего возвращения 
Иешуа ха Машиах Мелех Израэль!!! 
Амэн


Руководитель Пророческой Миссии Скиния Давида
пророк Иосиф Шмуэль
2011 год

 

 

Бесплатный хостинг uCoz