Десятый день еврейского нового года — Судный день (Йом Кипур) — день искупления грехов и Высшего суда. Это единственный день в году, когда Тора предписывает человеку не заниматься ничем, кроме анализа своих поступков и помыслов. В древности, когда в Иерусалиме еще стоял Храм, в Судный день первосвященник совершал процедуру самоочищения, входил в храм, готовил жертву для заклания и приносил ее во искупление грехов всего народа Израилева.

 

В 5772 году на Йом Кипур  из Иерусалима был сделан призыв к христианам исправить кривизны и выйти из Вавилона

 

 

 

 

Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное, приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему. 

Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему погружаться, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?  сотворите же достойный плод покаяния  и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму

 
Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. Я погружаю вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет облекать вас Духом Святым и огнем;  

Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым. 

 

Иисус с лопатой просеивает своё гумно

Иисус с лопатой просеивает своё гумно - Суды Божьи должны начаться с Церкви - Йом Кипур



Как просеивали урожай в древнем Израиле, духовные картины происходящего. 
Гумно́ — огороженный участок земли в крестьянском хозяйстве, предназначенный для хранения, молотьбы и другой обработки зёрен хлеба. В гумне может стоять деревянное сооружение, называемое рига или овин, в котором сушатся снопы сена и молотится зерно. Также для молотьбы зёрен может быть возведён отдельный деревянный сарай, называемый клуня. Иногда под гумном понимают одно большое деревянное сооружение, построенное для вышеперечисленных целей. В больших хозяйствах для надсмотра за гумном назначается человек, называемый гуменщиком или гуменным. 


Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем. Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.
(Св. Евангелие от Луки 3:16,17)





 


Бесплатный хостинг uCoz