Почему в церквях застой?

Как вы думаете, почему во многих церквях сейчас застой?

С чем это может быть связано?

В церквях есть традиции, и от них очень сложно оторваться. Никто не хочет рисковать своей репутацией. Потому что если ты сделаешь один шаг в церкви, переставишь стулья, например, то на тебя начнут косо смотреть. Как же так! Ведь у них каждый стул был поставлен по откровению, был якобы Божий порядок… и т.д.

Но, как говорил Иисус в притче, невозможно взять что-то новое и прилепить к старому. Бог не будет этого делать. Какой толк старую заплату лепить на новое или наоборот? Не вливают молодого вина в старые мехи, так как мех прорвется. Нужно вливать в новые мехи. Поэтому, к сожалению, возникают новые движения, из-за того, что старые тормозят. Поэтому возникает застой. Если люди хотят двигаться, Бог будет их использовать, а если не хотят, то они остаются в своем застое и у них ничего не будет происходить. И часто таким людям приходиться опускать тех, у кого что-то происходит, чтобы как-то себя оправдать. Они это делают перед людьми, но перед Богом они себе еще и проклятье наживают. Поэтому надо быть очень гибким в руках Бога.  Потому что Бог есть дух, Руах, что значит ветер, поток, который сегодня здесь, завтра там, сегодня приходит с шумом, а завтра приходит в тишине и покое. И ты никогда не сможешь запотентировать свое служение и сказать, что только так может происходить, а не иначе. 

 

Наши служения отличаются тем, что они всегда разные, так как Дух Святой очень творческий. И когда человек идет за Духом Святым, то тогда такого человека сложно будет скопировать или поместить в какие-то рамки, как многие пытаются. 
Многие сформировали церкви, движения, на основе каких-то откровений, но потом они просто становятся хранителями старого, и получается, что духа жизни там уже нету. Поэтому возникает застой. И к сожалению часто правду говорит пословица: «На пути к Богу церкви стоят». Казалось бы, где как ни в синагоге, церкви или мечети можно найти Бога. Но порой в мире больше достойных и добропорядочных людей, чем в церкви.  

К сожалению в церквях сидят какие-то козлы и козы. И естественно Богу там нечего делать. Там пусто. Там просто собралась мафия, которая хочет, чтобы было как они хотят, как они думают, и якобы по Библии. Но Бога там нет. Такие люди праведные только снаружи, а внутри несправедливые и просто черти.




 

Ваши вопросы к Пророку Иосифу Шмуэлю

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Бесплатный хостинг uCoz