Библия продолжает писаться мною сегодня

Иосиф Шмуэль

 

Библия - Божья библиотека

Бестселлер всех времен и народов. Евреи свои священные книги обозначали названиями: «Писания», «Священные Писания», «Завет», «книги Завета», «Закон и Пророки».


Христианская ложь

Иосиф Шмуэль раскрывает секреты целостности Библии, а также вы узнаете много интересного. Специфика еврейской культуры, мудрость и шокирующие факты.




2010

Свидетельства

Прослушав учения я поняла, что Библию надо исследовать, а не просто читать. И важно исследовать Библию именно целостно, понимая и учитывая веру, традиции и образ жизни того народа, о котором говорится в Библии... Нельзя рассматривать книги Нового Завета в отрыве от книг Ветхого Завета. У книг Библии около 40 авторов (различные социальные слои общества, разное время - в течение 1600 лет, в разных условиях), через пророков и сегодня Бог даёт людям Свои откровения,но главный автор - это именно Сам Бог. Ядро Библии - это Десять Заповедей Бога. Библия также содержит и факты истории еврейского народа, и пророчества, и даёт ответы на многие ситуации, которые могут возникнуть в жизни человека. Тем не менее, живое Слово Бога может передаваться (говориться) человеку не только через Библию, но и в других ситуациях (во сне, как личные откровения от Бога, через других людей...). Но Библия - это основа, где можно почерпнуть духовный опыт других, получить какой-то пример, начать свой путь. И уже от этого расти самостоятельно, ища и стремясь к личным отношениям с Богом, приобретать личный духовный опыт. Над Библейскими истинами надо постоянно размышлять, а не просто читать. Искать Бога и общения с Ним посредством слова и молитвы. Для правильного понимания книг Библии нужен опытный наставник. Но многие сегодня используют и цитируют Библию в своих собственных целях или интересах.
Цитирование Библии не должно стать самоцелью, главное учиться и применять истины Библии в своей жизни. Библия - это не Бог, а Его слово, призывающее нас к послушанию Богу и к поиску Бога, к собственным шагам навстречу Богу. (Марина Латвия Юрмала)

Столько интересного, полезного и важного!!! Действительно Библию разделили на старый и новый заветы так, что сегодня некоторые даже в штыки ветхий принимают. Зачем старый, ведь есть же новый Сама слышала подобное! И Бога ветхого завета не принимают, будто в новом завете описывается уже другой Бог )) Здорово Вы это заметили и указали!! 
Я тоже многие годы читала Библию и молилась, как исполняла ритуал. В этом не было жизни, свободы, а тем более удовольствия! Было как обязательство, то, что я ДОЛЖНА делать. А сейчас, благодаря Вам, есть свобода, это перестало быть обязательством, а стало удовольствием. И я понимаю и чувствую, насколько приятнее Богу стали такие молитвы, когда в них есть моё желание, а не ритуал! И чтение Слова стало не таким напряжённым  Всё ожило! Спасибо за классную статью, ролик, многое ещё приняла и обновилось!! Спасибо за Ваш вклад в меня!!!  
Кстати.. а в сетях про Вас пишут, что Вы учите не читать библию Врут, бессовестно врут!!! (Юлия Россия)



Бесплатный хостинг uCoz